В одиночестве нет ничего

Алла Ломакина
В одиночестве нет ничего,
Что достойно высокого штиля,
Одиночество- горькое дно
В  одиночестве сломаны крылья.

И  представить,что ты не нужна,
Никому в этом мире широком.
Невозможно- пусть скажет молва,
Что не будь ты такой одинокой.

Если в молодости не повезло
Не встречала рассветы,закаты,
Всем невзгодам конечно на зло
Дай ты радость приёмным ребятам.

Ты дели с ними радость и ночь.
Будет в жизни другая картина,
Ты гони одиночество прочь.
Одиночество- вязкая тина..

А  бывает и в жизни вот так.
Вроде есть у тебя половина.
Но по жизни тебе он чужак
Неприглядная это картина.

Одиночество это вдвоём
И  конечно терзает и мучит.
Не поём свою песнь в унисон
Скажем просто- трагический случай.

И  в таком одиночестве век
Не прожить,только слёзы,печали.
Уж тогда и расстаться не грех
Чтобы жизнь свою начать сначала