***

Алёна Павловна Белая
Свечей, потухшей ночью, холодным воздухом
Погаснет и сгорит, когда так нужен свет,
И в появляющейся тьме тяжелым вздохом
Погаснет окровавленный пылающий рассвет.

Неярко, бездыханно, угасал небес индиго,
Сверкающий недолго, глухо, но душой
Любимый, замерзающий в руках вендиго,
Как замерзал когда-то голос мой.