Легка рождённая строка...

Анна Баварская
Я повторяю каждый день:
"Всё будет хорошо!"
И прочь гоню сомнений тень,
Стираю в порошок
Обид остатки и тоску,
Вцепившуюся в плоть,
Как  седина  по  волоску,
Бежит  ручьём  тепло
Надежды, веры, через  край
Во мне  любви  сейчас,
Погода  радует  с  утра
И  Ангел  у  плеча,
И шёпот молодой листвы
Рябинок и берёз,
Побеги  юные   травы
С росою   вместо  слёз
Дождя  вчерашнего, что лил
Со снегом  шесть  часов,
А счастье моё вновь вдали,
Но, двери на засов
Не  закрываются,  пока,
До  осени  терплю,
Столь мягкая Судьбы рука,
За  что  её  люблю.

Мы все у времени в плену
И сладок  этот  плен,
Коли берёт за всё вину
Эпоха   перемен.
Сумбурным  мыслям  даден  ход,
Минутный  перерыв,
Приход сюда, потом уход
И есть ещё миры,
Где встречи радостней  и  миг
Длиннее  во сто крат
И грусть  разлуки  не томит,
Не  балуют  ветра,
Со свистом превращаясь в шторм
Иль в смерч и ураган,
Земная жизнь не знает норм
Давно,  как  балаган.
Друг друга не перекричать,
Вгоняя   в  краску лик,
Почти сгоревшая  свеча
Не свет даёт, а блик.
И, чему быть,  не миновать,
Всё завершится  в срок
И не напрасны те слова,
Что  писаны  пером,
Когда-то, а теперь рука
И  прежних нет чернил,
Легка  рождённая  строка,
Дух, видимо,  хранил.

31.05.2012 год