Молитва

Василий Омельченко
Не за себя, за всех Тебя молю,
Убереги от горя и печали.
Ты создал нас, как дружную семью,
Но каждый в путь неведомый отчалил:
Кто на плоту, кто вплавь, на кораблях,
У каждого из нас своя дорога.
А Ты приходишь наяву и в снах,
К нам проявляя Отчую тревогу.
Прости, Отец, что память коротка,
Что позабыли свет любви прекрасный.
Вот, наша жизнь, как быстрая река,
Среди ветров и грозного ненастья.
Верни нас в дом, дорогу укажи.
Мы осознали горькую потерю.
Бесспорно, Ты твореньем дорожишь.
Даруй надежду, укрепи нас в вере.