Обезьяна

Владимир Грикс
   "ОБЕЗЬЯНА"

Я принял на себя обет,
Как будто Пушкин до Наташки,
Совсем не лажу в интернет,
Пишу лишь ручкой на бумажке.

Уж сотню "навалял" стишков,
Они милы мне, словно дети,
Но только сам на них смотрю
При утреннем, вечернем свете.

До осени, как до Луны,
Всего-то май, а Я, бараном,
Сижу за письменным столом,
Себе Я сам преградой славен.

Ведь плодотворнейшие дни
Не осенятся словом "осень".
Да и писать меня стихи
Пока что и жена не просит.

Она сквозь пальцы, как на "блажь",
Взирает на маранье строчек,
За равнодушие к стихам,
Её люблю всё больше, очень.

Когда невеста под рукой,
Писать, рифмуя, неуместно,
Приятнее её обнять,
Владеть ей страстно, повсеместно.