Регги-лето

Елена Шай
                отклик на:
                http://www.stihi.ru/2012/05/30/5101

Великий маэстро регги, истрепанный, рваный ритм...
По телу граффити-теги - обрывки чужих молитв...
Пьяным дождем по лужам, а утром по дому босой...
И в ритмах дэнсхолла ужин, а ночью губами соль.

Антильские звезды - жаждой, движенье - сплетеньем тел.
Тебе не впервой и дважды войти, лишь бы он летел
Стрелой по шоссе скользящей из ночи в жадный рассвет,
Есть только миг настоящий, другого - ты знаешь – нет.

Туманом подкожно память, на скомканных простынях
Спящему прошлому таять, как тают и боль, и страх.
Движение по наклонной, над резким обрывом – ввысь...
Нам никогда покорной не виделась эта жизнь.