Не тебе я Господом данная...

Михаил Казаченко
По-над речкой степной,по-над речушкой
На дубу качались чудо-качелюшки,
И сидела в них разумница Марьюшка,
Синь-глаза,из ситчика платьишко.
Ну,а рядом стоял молодец писанный,
Женишок незванный непризнанный,
И роптал,и рёк,и глаголился
Серебристым,бархатным голосом:
"Не податься ль нам с тобой девица
В даль чудесную,в даль далёкую,
Где садится вечером солнышко,
Где мы выпьем счастье до донышка.
Там в краях неведомых,аглицких
Нам деньжат с лихвою отвалится,
Там ты будешь Примою-девою,
Первозданной этакой Евою..."
Отвечала молодцу девица:
"Во даёт!Ну что ж это деется!
На моей красе непоруганной
Кошелёк набить хочет туго он.
Отойди отсель,мразь поганая!
Не тебе я Господом данная,
По борделям мы непривычные,
Мы девчата очень обычные...
Вон идёт Иван-женишочек мой,
Ну не принц,но всё же дружочек он,
Бросил ферму он,в люди выбился,
Над толпой немытой возвысился...
Щас подарит цацку заморскую,
А тебя отделает жёстко он.
Ну не броский он,не Ди Каприо,
Но зато меня только лапает..."
..............................
Сутенёр вскочил-ох с охотою,
В своего коня "шестисотого",
И исчез в пыли с мыслью томною:
"До чего ж ещё бабы тёмные!!!"