К годовщине смерти друга Сергея Гершаника

Клуб Слава Фонда
Инна Молчанова http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Мистика и эзотерика"

Знаешь, Сережка, -- трудно,
бремя любить – не сахар.
Жизнь – как большое судно,
кормчий на нем – лишь пахарь.
Благо бы, только пахарь,
но по стеклу – железом
любят враги, однахо,
в щели, как черти, лезут.

Знаешь, Сережка, горько,
что на дороге этой
мне не с тобой под горку,
мне не с тобою – в лето.
Благо бы, если б с другом,
но костылем упрямым
лезет беда в подруги,
лезет, как дворник пьяный.

Знаешь, Сережка, люди –
словно собачья свора,
так и гляди – осудят
или освищут хором.
Ждут, как впотьмах карманник:
где и когда споткнешься,
не упадешь – обманут,
а улизнешь – сопьешься.

Знаешь, Сережка, звезды,
те, что с тобой считали,
нынче выходят поздно,
пересчитать – едва ли.
А на луне, ты знаешь,
мне без тебя не видно,
где пролегает залежь
ценной руды магнитной.

Знаешь, Сережка… зря ты
так поспешил отчалить,
на годовщину мятным
буду поить я чаем
близких врагов и дальних
верных подруг… и чтобы,
слышишь, Сережка, «Майна!»
ты не кричал из гроба!