Одна мечта

Александр Ченин
Какие сказочные сказки
У всех народов, - всей Земли,
Когда в обмен добра и ласки
Нам исполняют три мечты.

А я подумал: - «Если можно,
То мне достаточно одной.
Я попросил бы осторожно.
Прости, Господь, что я такой»

Ты дал нам Слово, дал нам Разум,
А мысли мы изобрели.
Когда хотим, - о них мы скажем,
А те, что скрыли. Что там в них?

Конечно, там добро есть тоже,
Но только зла во много раз.
И преступления, и войны,
И грех, и ложь, и кровь лилась.

Скрывает мысли собеседник
И ты не знаешь; - друг ли враг?
И даже в дружеской беседе
Тебя не поняли. Не врал!

Что говорить о депутатах; -
В речах, ну, - лучше не найдёшь.
А что там, в мыслях, что скрывает
И есть там правда иль всё ложь?

Как я хочу! Позволь мне Боже,
Хоть помечтать, ну, как во сне: -
«Ни у кого нет тайны больше!
Ни у кого; - на всей Земле!»

Представить страшно, чтоб тут было!
Какая власть?! Какие СМИ?!
Да и в семье. Кого любила?!
Какие судьи, а врачи?!

Но это было б лишь в начале.
Потом, когда бы улеглось,
Как мы друг другу доверяли
И позабыли слово: - «ЛОЖЬ»

Прости, Господь я понимаю…
Но Ты же знаешь, сколько есть
Твоих детей, что так страдают!
Жить безо лжи; - тяжёлый крест…

             31 мая 2012 года.

Вдохновение: - Людмила Губанова. http://stihi.ru/2011/07/18/4370