Ожившая фантазия

Клуб Слава Фонда
Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Мистика и эзотерика"

Недавно,
представьте,
я видела чудо!
Эмоций своих
раскрывать
я не буду,
Но нынешней ночью
внезапно проснулась,
И к тайне
невольно
чужой
прикоснулась.
За шёлковой шторой,
за дверью балконной,
Увидела явно я
пару влюблённых.
В лучах
серебристого
лунного света
Как два изваяния –
два силуэта.
Стояли безмолвно,
и взгляды –
навстречу,
ОН
звёздную шаль
ЕЙ накинул
на плечи.
Казалось,
что целой Вселенной
им мало,
А чувствам их –
нет
ни конца,
ни начала.
Светилось в них
дивное
очарованье,
Любви неземной
золотое
сиянье.
Ни тьма, ни цикады
мешать им
не смели.
И вдруг... они,
за руки взявшись,
взлетели!
Не сказка,...
не сон,...
а ожившая небыль:
Бескрылые птицы
парили
под небом.
Хрустальным дождём
звёзды
их осыпали,
И даже
кометы
им путь уступали.
Луна улыбалась.
На фоне рассвета
Для них
в облаках
распускались букеты.
... Становятся явью порой
небылицы:
Влюблённые люди
летают,
как птицы!