Вновь грянул гром

Зинаида Куликова 2
Вновь грянул гром и мчатся злые тучи.
Клубится черно-серой массой мгла.
Разбилась вновь надежда-иллюзорность,
Как ваза из тончайшего стекла.

И множеством осколков ранен разум,
И мечется, где ж путь из тупика?
Судьбою, видно, к счастью путь заказан
И не найти душе опоры никогда...

Но "никогда" не будет длиться вечно.
Как жизнь течёт, меняясь каждый миг,
Так путь найдёт обход, тупик конечный
Лишь остановка для манёвра. Верь и жди...

   1993 г.