Возьмите всё!

Елисей Осенний
Я заброшу жизнь пустую,
Бедным-нищим всю раздам,
Забирайте подчистую,
Пусть на пользу будет вам!
Всё возьмите: годы, званья,
Мной воспетые долги,
Съешьте тело, как пираньи,
На десерт – мои мозги!
Отдаю медаль, дипломы,
От Кремля мне данный грант,
Всё возьмите, костоломы,
Лишь оставьте мне талант!
Я берёг его к полётам
К звёздам дальним в мир иной,
Надиктую стихоплётам
Всё написанное мной.