Холодное русское имя

Дина Подгородова
Вы теперь так суровы, как эти равнины,
Где мы раньше бродили…теперь я одна.
Это просто холодное русское имя,
Холоднее, чем эта шальная зима.
Словно саваном, снегом покрылись осины,
Одиноки, безмолвны, совсем без тепла!
Это просто…холодное  русское имя,
Мир которым – (наивная!) – я  назвала.
В одночасье растаяли ваши сужденья,
Вы сыграли не самую лучшую роль.
Вы хотели его? Вот оно  –  поклоненье!
Но зачем оно вам? Вы теперь не король!
Звёзды тонут в сомнениях Вечного неба…
Я открыта пред вами и очень бледна.
Вы хотели победу? Да вот же, победа,
Пусть ужасней, чем эта шальная зима.
Отрекитесь от веры в чужое всесилье,
Умоляю, забудьте меня до утра!
Обещаю не помнить вас. Вы не просили?
Ни к чему сожаленье от жалких утрат.
Так давайте умрём друг для друга отныне.
Что вы?! Глупости, я не лишилась ума!
Просто ваше  холодное русское имя
Холоднее, чем эта шальная зима.
27.01.11г.