Игра в вечность

Фотина Клон Осени
(иллюстрация - картина Джозефины Уолл "Дитя Вселенной")

На перекрестке мирозданий,
Где время ниткой золотой
Сплетается с потоком знаний,
Рождая новый мир иной,

На самой высшей точке «зиро»
Резвится малое дитя,
Вдыхая жизнь в поток эфира,
Любовью брызгаясь шутя…

Из мига в вечность – в вечность мига
Переливается поток…
Непостижимая интрига.
В восьмерку замкнутый виток…