Дракон Воробей Воробеич

Собачья Роза
Любых записных чичисбеев
опасней в простой красоте,
дракон Воробей Воробеич
в сиреневом рыщет кусте.
Очнувшись от утренней лени,
он в чащу уходит один -
терзать шестиногих оленей,
по щёки вгрызаясь в хитин,
а после, вибрируя глухо
на сверхзвуковых скоростях,
отборную синюю муху,
нести в костяных челюстях.

У благоухающих башен
напрасно поёт соловей -
он скачет, внезапен и страшен,
по чёрным дорогам ветвей,
от ярости вмиг хорошея,
врывается бурей в чертог
и гонит противника, в шею
вонзая отточенный рог.
Принцесса в тоске, танцовщицы
вверх пачками лезут в окно…
Никто не предложит водицы,
для гостя не сварит пшено.

Порядка споконного ради,
он слопает парочку фиф
и в гости отправится к дяде,
на дерево белый налив,
украдкой неся Воробьевне
в котомке на левом боку
гостинец зело задушевный -
хруща в паутинном шелку.
Она заворчит для отвода
суровых родительских глаз,
но в ящике дальнем комода
припрячет презент про запас,
и будет, капризная злюка,
оставшись одна вечерком,
тетешкать его и баюкать,
и звать Воробеем тайком.



_______________
Рисунок Натальи Шипориной