Весна души

Зинаида Куликова 2
Еще зима свои права не уступила,
А в воздухе весенний аромат.
Искрится под лучами солнца мокрый
От тающего снега крыши скат.

Не сброшено земли заснеженной убранство
И почки не набухли, но капель
Настойчиво отсчитывает конец царства
Коротких дней и будит жизнь корней.

Не так ли в человеке – теплый луч надежды
Растопит лед тоски в душе и вот
Не кажется уж мир так безнадежно мрачен
Весною начинается у жизни Новый год.

Струна тепла волной струну любви задела,
Та пробудила радости порыв
И вот уже святые струны в искрящемся потоке белом
Создали удивительный мотив.

Все видится теперь отчетливей и чище
И безысходности забор не так уж прочен стал,
А в солнечных лучах сквозь его щели
Мне утешитель Святый руку свою дал...

   03.1993.