Созданье

Зинаида Куликова 2
Ты захотела всё и сразу,
Не приложив к тому труда.
Как получить с того отдачу,
Чего ещё не создала?

Созданье – долгого терпенья
И муки творчества дитя.
И колыбель его без терний,
Коль светлый разум у руля.

    10.1993.