Вспоминанье

Зинаида Куликова 2
Каждый в жизни живет как знает.
Каждый сам свой путь выбирает.
Что посеет, то сам пожинает,
А потом «виноватых» ругает.

А я не хочу виноватых искать.
А я не хочу бурьян пожинать.
Тогда загляни в свою душу честно
И станет тебе в мирке твоём тесно.

Захочется Света и Ветра свободы
И «вспомнишь» вдруг ясно, дано все отроду.
Коль смог ты в желаньях себя потерять,
Попробуй же в Правде себя отыскать.

    11.11.1993.