Жизнь коротка!

Зинаида Куликова 2
Пришел нагим ты в этот мир,
Нагим ты и уйдеш.
В своих руках ты ничего
«Туда» не унесешь.

Там ценности не те в чести,
Ни камни, ни металл,
А то, что ты в душе несёшь,
Каких страстей накал.

Любовь иль ненависть взрастил,
Иль страхом обуян,
Иль в жадность душу утопил,
Иль в сладкоречьи рьян.

За все получишь «там» сполна,
Как Божий суд решит.
Ах! Как, мой Бог, жизнь коротка!
Как времечко бежит!...

     02.1994.