Сад камней

Александр Решетин
Я долго душу нараспашку
Пред первым встречным открывал
В пылу, не к месту, за рюмашкой
Чужое горе принимал.

Я нес мучительное знамя
И в душу добрую мою,
Как в сад чужой, летели камни,
Круша гармонию, уют.

Побита поросль и травку
Чужой беды валун примял,
А я дворовой лаял шавкой,
За свой воюя идеал.

Но миг прозренья в одночасье
Открыл стезю другую мне.
И я увидел как прекрасен,
Прекрасен сад мой – сад камней.