Утро

Алексей Кофман
За окном обычное утро,
Таких в твоей жизни
Было столько,
Сколько раз ты просыпался.
А куда делось то утро,
Которое ты проспал?
Куда делись те лучи солнца?
Или тот свет утренней
Зимней луны?
Неужели их не было
В твоей жизни?
Были сны,
Был ты, который хоть и спал,
Но ведь был.
Уже не вернуть того
Первого света.
Казалось, что он всегда одинаковый,
И тот, который сейчас за окном - тоже.
Но ведь каждый раз
Шторы были задёрнуты по-разному,
Иногда были облака или тучи,
А иногда небо было чистое.
Сегодня ты не проспал,
Потому что уснул очень рано:
Вчера был тяжёлый день.
Конечно, ты не должен
Просыпаться каждый раз
И встречать солнце
В расплывшейся по лицу улыбке.
Надо просто знать, что утро,
 Которое там за окном – особенное.

2010