Грани жизни

Зинаида Куликова 2
В голове – кутерьма.
На душе кавардак.
Жизнь летит кувырком,
Не догоним никак.

Друг за другом бежим,
Норовя обогнать.
А куда все спешим,
Кто помог бы понять.

На бегу потерял,
Впопыхах не найдешь,
Не узрев забежал
В непролазную ложь.

Вдруг тупик пред тобой.
Ни вперед, ни назад.
И впервые, в отчаяньи
Кверху поднял ты взгляд.

И увидел простор,
Беспредельную высь,
И почувствовал Мир.
Стой и молча дивись.

А потом, не спеша,
Ты у жизни спроси
От чего ты бежал
И что ждёшь впереди.

От себя убежать
Не дано никому,
Сам, по воле своей
Свою строишь судьбу.

    03.1994.