Беломорье

Марина Царь Волкова -2
Будто сахар, клюква на болоте!
Так сладка, что радуется рот.
Новый путь, как птица на излёте,
Что вошла в опасный поворот,

И сквозь тишь лесную не колёса –
Птичий клёкот, лёгкий взмах крыла…
По траве, от инея белёсой,
В дивный край тропинка повела.

Так оставь чеканный шаг армейский,
Слышишь, Ветер сказочно поёт?
Древний дух Руси Гиперборейской
К Беловодью вещему зовёт.

Лесом путь мой – к ягодной охоте,
Где заря так Ясна и светла;
Где на щёчки клюквы на болоте,
Будто сахар, изморозь легла.


***

Древних сказок и былей подворье
Вдруг открылось на ясной заре:
Беловодье моё, Беломорье
На восходе горит в янтаре.

Божий зрак  в обрамлении суши -
Наш природный языческий храм:
Обеляются русские души,
Прикоснувшись к студёным волнам.

От обид и от распрей кровавых,
Прогоняя удушливый страх,
Лечат сердце волшебные травы,
Что на тихих растут берегах.

Здесь купаются русские Боги -
Чародейная в море вода;
Все тропинки в судьбе, все дороги
Неизбежно приводят сюда.

В Беловодье Восход златоглавый
Зарождается, солнцем горя.
Нас на Север зовёт величавый
Огнекрылая птица Заря.

По лесам, по гранитному взгорью,
Над молочными струями вод,
По холодным волнам Беломорья
К нам приходит Сварожий Восход.