посмотри мне в глаза...

Валентина Кузьминская
***
Посмотри мне в глаза и ответь:
Почему мы прощаемся?
Почему запрещаем друг другу лететь
И когда мы раскаемся?

Неужели позволим другим лицезреть,
Как в разлуке на землю мы падаем?
И как долго мы сможем насмешки терпеть,
Что не в море, а в луже мы плаваем?

Неужели мы в силах себе говорить:
Наша ревность – дело привычное!
И твердить, что прошлое сможем простить,
Отпустить, прошептав: «Это личное…»

Почему мы боимся «люблю» прокричать
Тем, кого мы сейчас обнимаем?
Потому что себе не желаем мы лгать,
Ведь других мы от скуки ласкаем…

Почему мы боимся друг другу сказать,
Что земля нам порядком наскучила?
Что должное светлым чувствам отдать
Надо в небе… Но гордость замучила.

Почему мне трудно тебе позвонить,
Попросить о случайном свидании?
Почему тебе больно со мной говорить,
Но ты шепчешь: «Приду! На прощание…»

Посмотри мне в глаза и скажи,
Что не любишь меня до безумия?
Я хочу, чтобы в небо, без лжи,
Мы с тобой поднялись в полнолуние…

Апрель` 2003 год