Больно. Жутко. Страшно. Был...

Один-Ок
Больно... В этот миг погибает мой друг.
Не в бою, не в смертельной болезни.
Просто рюмку не может выпустить с рук.
Просто жизнь стала… так… бесполезной…

Жутко... Он по жизни ведь крепкий мужик!
И детей своих поднял достойно…
А теперь он не стар, но как чахлый старик…
Еле ходит, но снова… за пойлом.

Страшно… Как терпела жена этот ад?
Отпивала, чтоб меньше досталось…
Ей страшнее всего во стократ…
А ушла – ДА СПОЛНА НАХЛЕБАЛАСЬ!!!

Стыдно! Я ведь тоже ему наливал!!!
Ведь всегда будет повод напиться!
А потом по больницам устало таскал,
Только что для таких, там, в больницах…

Был… не скажешь другими словами…
Другом был и мужчиною был…
Он, по сути – давно уж  не с нами…
Хоть пока что еще не остыл…