Две женщины склонились над парнем

Джебе
Две женщины склонились над парнем,
Стоят молча в набитой маршрутке;
Я прочитал в его взгляде бараньем
Удивление совсем не на шутку.

Он странновато рассматривал женщин,
Их сумочки, лица, одежду;
Я думал, поймет очевидные вещи,
Но мою погубил он надежду.

Так и остался сидеть, и не встал,
В ушах наушники брендовой фирмы;
Чувак модный, для себя - идеал,
И с самомнением неизмеримым.

А зачем уступать людям место?
Интересно, он подумал об этом?
Он представитель поколения Next,
Что увидишь в его взгляде нелепом?

Мне так дико, хоть я сам еще молод,
Откуда пропасть взялась между нами?
На что годится оборванный провод?
Но это часть определенной программы.

И пока одни на хатах спиваются,
Ведь пойло доступное всем;
Другие с головой погружаются
В мир игровых виртуальных систем.

И этот парень, сидящий в маршрутке,
Быть может, не понял, куда он попал;
Зрачки пустые: не спалось уже сутки,
Он кого-то за компом убивал.

За пару лет только сдвинута психика,
Все называется это - прогресс;
И, к сожалению, это не мистика,
Уже попутал все общество бес.

лирика: Джебе  31.05.2012