Доколе?

Николай Александр-Ч Разумовский
Несдобровать, не вознамериться жандармам
Народом, словно клячей, понукать!
Восстанем! Воспротивимся изъянам,
Что в лица так привыкли нам метать!

Что за отец, кто мумией под празднества
Одеться для утех не прекратит?
И лапою звериною предательство
Он поощряет, а другой - плодит!

Не внемлет нам правительство бездонное,
Лишь серебрится взгляд у палачей...
Резвятся блохи, атакуют тоннами!
В Державе нет пристанищ у людей!

Зловещий стяг, что снизу окровавленный -
Звон лютый неподъёмного ярма!
Доколе в зыби топнуть нам отравленной,
Чихая смрадом в выси терема?