Ночь... В ней зыбкие призраки - яви-не-яви...

Александр Чуев
Ночь... В ней зыбкие призраки - "яви-не-яви",
Конь вороной уносит по полю, доспехи черны,
Что же сделали, Господи, с собою мы - сами,
Ведь были, когда-то, мы нашему слову верны...

Копье у седла, - и за призраком вечным удачи,
Честь свою отстояв, двуручным своим мечом,
Пред собою поставив, непосильные эти задачи,
Но уже, где-то там, сам в себе изнутри уличен,

Этот голос зовущий, надеждой, еще что жива,
Вспыхнет ало, не кровью - своей, - иль чужой,
Заколдованный цвет - расцветя, жизнью права,
И проснусь я в постели, да, живой - и с тобой,

Мое милое, нежное счастье, нет веры - в ночи,
То что это когда-нибудь будет, в безумие войн,
А в него я ушел ведь не сам по себе, не молчи,
Никогда, до пожалуй конца, не приснится покой,

Острым двуручным мечом защитив свою честь,
Только ночь поглотила меня, и уже черный конь,
Конь уносит по полю, доспехи, - холодная весть,
Они так же черны - как немая, застывшая кровь...