Мир не линеен, не конечен

Юрий Кутенин
Мир не линеен, не конечен.
Не думай, что понятен он
Наверное, не будь беспечен
И все же будь в него влюблен..

Когда трамвай уносит облик,
Любимый до пылинок след.
Верь встрече среде звезд и облак..
Точнее облаков ... и впред

Смотри внимательно за миром,
Скользящем среди строк и дней.
Не бойся встречи с злым сатиром -
Он тоже отблеск средь теней.


Пойми - идешь ты по дороге,
Отличной от привычных троп,
Здесь кружит путь и выйти чтобы
Забудь ты про зажимы скоб.