Возвращение

Абргав
Ветерочек дул со свистом в спину
И отлетал,как пуля от брони.
В воздухе пахло гниющей псиной,
Духом свободы,духами вонью.
Это я шёл к тебе по трясинам;
Верила ты:придёт время-всё вспомним-
Наши прогулки под старой осиной,
Тот манифест,сочинённый спросонья.
Мы не глядели друг другу в глаза
На протяженьи злосчастных трёх лет.
Из тебя шла непрерывно слеза;
Вот почему в мыслях горечи нет!
Сев на пороге,погладил кота.
Мурзик прижался,сравнив меня с печкой.
Душа светлейшая и красота
Вдруг подошла с шумом маленькой речки.
Сказав "Здравствуй!",ты сердце мне грела,
Ближе к груди ручонки сложив.
Голова вся от радости пела:
"Всё в порядке,родная!Я жив!"