Ливень

Тамара Павлюченко
Окна дождём занавешаны,
Холодно, хоть и май.
Промокшие люди поспешно
Бегут в последний трамвай.

Сольюсь с темнотою грешной,
С ветром, дождём заодно,
С тоскою такой безутешной...
Не стучите, капли, в окно.

Ливень кругом. Безотрадье.
Ветер оставил след-
Растрепал черёмухи пряди,
Оборвал её белый цвет.