Переписка

Николай Махиня
 
 Ты получишь письмо и,
 возможно,
 прочтёшь не спеша, рано утром.
 А, быть может,
 забудешь и почту  не станешь повторно вскрывать.
 На странице твоей,
 ежедневно бываю,
 всегда, не попутно.
 И об этом скажу без утайки,
 и впредь, не намерена лгать.

 Ты узнаешь о жизни любви весьма серой,
 печальной и грустной.
 Несказанно пустой,
 до банальности постный и скучный рассказ.
 Зачерствевшая боль поселилась
 в расселине мрачной и тусклой.
 Для души моей строй подходящий
 по нраву и смыслу как раз.
 
 Ты всегда,
 и о мыслях,
 о чём я намёком сказала узнаешь...
 Я в словах этих искренних
 выплесну медленно вскрытую боль,
 И мотив поселился под стать этим строкам,
 читая рыдаешь;
 Я ведь знаю,
 ты чувством глубоким владеешь,
 и это не роль!
 ==
 
 Сочиняю ответ под мотив твоей песенки грустной о счастье,
 Что когда то, мечтали найти его, вместе с тобой, и нашли.
 Мы лелеять его перестали, доверились шансам, отчасти...
 Может, ближе придёт, ожидали надеясь, но годы прошли!