Тебя хранит другой бог

Анита Аварэ
Тебя хранит другой бог.
Он – злой . Мне он тоже  знаком.
Он нас уничтожил бы, если б мог…
Сделал вид, что – на потом

Отложил свою месть.
Мерзавец  в своём  мерседесе
Номер  шестьсот шестьдесят шесть
Катает глупых принцесс.

Тот же, который хранит меня –
Тихий и кроткий Бог.
Можно его не знать, но обмануть – нельзя,
Это – как  выдох и вдох.

Он – тихий шелест летней листвы,
Журчанье воды ручья,
Отражение в наших глазах красоты…
Человек он. Как ты и я.

А тому  – в короне , что набекрень
Надета на череп пустой
Подвластна лишь мёртвая  пыльная тень,
Лежащая на мостовой.

Кривых зеркал лелея оскал,
Не чувствуя запах гари,
Обессилел. Рвётся из рук штурвал
И кортик дано украден…

Не надо ломать копья о воду!
Ты же видишь - они  просто тонут.
Обратись , наконец,  к моему Богу –
Он, думаю, будет тронут…