Жасминовая криница

Сергей Олишевский
ЖАСМИНОВАЯ
КРИНИЦА

Напои меня водой
Из жасминовой криницы,
Та кристальная вода
Мне ночами
Часто снится.

За малиновым кустом
Ландыш гордо серебрится,
Аромат его, весной,
Только радует
Криницу.

Росы потчуют траву,
Лёгким звоном паутины
Слух порадует напев –
Как весь мир вокруг,
Старинный.

Тайны леса схоронив,
Родничок бежит тропою –
По которой на заре
Звери ходят
К водопою…

Ты испей воды, друг мой,
Из жасминовой криницы,
И тебе в тиши ночной
Вкус тот долго
Будет сниться…

2011.