Волей-неволей

Эдмунд Дантес
Волей-неволей, сделан был выбор -
на хлебосолье,рак станет рыбой.
В прорубь за щукой резво и сходу...
Сказка, наукой, мутит всю воду.
Есть три желанья, но для начала,
вместо молчанья, тишь заворчала.
Сносным упреком в сердце закралась...
Доводы скомкав грудой бокалов,
вяленый боров - мякиш на блюде,
протараторил: - Кушайте, люди,
чавкайте смачно, жуйте не в спешке.
Время удач, но в третьем орешке,
золушки века видят последний
шанс, как калека падкий на бредни.
Ой, кто-то слева, словно, хрен с медом.
Спит королева, с пьяным уродом.