осеннее

Дарья Шинелёва
Вновь по городу осень
Бродит в порванном платье.
Ветер треплет ей косы,
Дождь целует запястья.

Всё плясала да пела
По ночным автострадам,
А потом вдруг истлела,
Облетев листопадом.

В погребальном костре
Обнажилась природа,
И бесшумно сгорела
Снов осенних свобода.

Хоровод желтых листьев.
Вот и все, что осталось...
Дни уходят неслышно,
В тишине растворяясь..