***

Ив Кабачек
Солнца взгляд из – за копны,
Словно из - под маски.
У дорог – путей степных
Желтоглазые ромашки.

Им упала всюду пыль
В снежно – белые ресницы.
Ночь ложится на снопы,
А цветкам не спится.

Вздохи ветра шевелят
Ароматные ромашки.
Что они там говорят,
И о чем нам машут?

Верно, жалобы на рок –
Больше что меж нами?
Жизнь - азартный, мол, игрок,
А мы только карты с вами.       1947