Живёт такой парень

Сергей Олишевский
ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

Живёт такой парень
В деревне у нас –
Подругам моим и не снилось,
Я как на икону
Порой на него –
Слезами печали молилась…

Заметь, мой хороший,
Девчонку одну –
Которая верит с надеждой,
Стоит на крылечке,
Встречая весну –
Красивее выбрав одежды…

Махни ей рукой,
Подойди, улыбнись,
Погладь её пышные косы –
Глаза загорятся
Как звёздная высь –
Ведь ждёт,
Ведь молчанием просит!

Но он лишь проходит
Всегда стороной,
И на мою тайну не смотрит…
И лишь позади
Раздаётся в окно,
Отцовский с угрозою окрик.

На будущий год –
Вновь по ранней весне
Я буду стоять на крылечке,
И может быть, скоро –
Хотя бы во сне
Подарит любимый колечко…

2011.