Рассвет неизбежен

Приходовская Екатерина
Доброе утро! – щебечут птицы…
Катится ясное утро,
Громогласное, синее, звонкое,
          звенящее всеми струнами –
Не дано ему смолкнуть и остановиться…

Рассвет неизбежен – и это великий дар
Для ищущих путь во тьме, для потерявших надежду…
Солнце не может «не встать никогда» –
Не только закат и смерть, но и восход неизбежен.

Сколько ушло поколений. Сколько сменилось эпох,
За минутой минута – было трудно, и смутно,
Было больно и страшно – и ведал только всезнающий Бог,
Кто вновь скажет кому-то завтра – «Доброе утро!»