Жасмин

Татьяна Карелина7
 Однажды мама принесла домой саженец.
- Что это? - удивилась я.
- Это жасмин, у него красивые цветы с очень приятным запахом, - ответила мама.

          Я с сомнением смотрела на саженец, однако он прижился. Через несколько лет каждую весну возле нашего дома расцветал раскидистый куст, сплошь усыпанный белыми цветами, аромат которых наполнял всё вокруг. Мама была счастлива.

          Потом я узнала из книг, что наш куст называется "чубушник". Нежный, свежий аромат его цветов очень похож на запах цветов комнатного жасмина, поэтому в народе чубушник  называют жасмином садовым.

          Я ничего об этом не сказала маме, потому что мне нравилось видеть, как загорались счастьем её глаза, когда расцветал наш жасмин, и в воздухе разливался свежий и нежный аромат...

          Почему я написала эту миниатюру? Сегодня я шла по улице и вдруг почувствовала знакомый запах. Я повернула голову и заметила огромный, цветущий куст чубушника - жасмина. Аромат его белых цветов навеял воспоминания о далёком, прекрасном детстве.