Сансара местного разлива

Катя Норышкина
Дорога вьется, как муха взаперти, как дым над крышей,
Всегда одна и та же. Утром, в полусне,
Весь город съел туман. Спешу. Какой то рыжий
Облезлый старый кот направился ко мне,

Но передумал. Зевнул и лег. Успею я? Едва ли..
Пятьсот шагов асфальта, дверь и тесный лифт,
Стул у окна. Над старым парком кружат вороны по спирали,
Летят, кричат, шумят, и я считаю их
 
До вечера.. Домой! Фонарь, вращая желтой головой,
Пугает тенью сам себя, а облако приносит воду
В которой раз уже сегодня. В потоках влаги дождевой
Спешу к себе, ругая лужи, туфли и погоду.

Спокойствие нарушено. Четырехногий заскрипел фрегат,
По имени Кровать. В помятых белых парусах
Трепещется полночный бриз. А где же мой Пират?
Да здесь, в ногах. Он хитрый, как лиса,

Он притворился спящим, а я реально не могу заснуть
Считать овец?.. семьсот девяносто восемь...
Семьсот девяносто семь... Да это просто жуть!
Не помогает. Ночь длинная, как нынешняя осень.

Но вот пространство зазвучало! Звуки сити-блюза:
Метла, будильник на окне солируют попеременно..
Хоть потолок по-прежнему тревожил грузом,
Но в мире незаметные происходили перемены -

Я снова стала старше на день, а деревья - выше,
Несбыточной мечты они опять желают мне..
Дорога вьется, как муха взаперти, как дым над крышей,
Всегда одна и та же. Утром, в полусне..