Витюня

Елена Стрелянова
Его сознание незрелое:
Порой встречается винцо;
Но нам приятно загорелое
Всегда румяное лицо.

Сегодня он причину выдумал,
Когда стояли у реки
И всем признался неожиданно,
Что записался в казаки.

Мы говорим:"Обременительно"
И что не надо бы спешить,
А он сияет доверительно:
"Уже папаху будут шить".

Ему мы:"Глупостей наделаешь.
Помог бы лучше ты отцу",
А он в ответ:"Папаха белая
И шашка острая к лицу

Мы скоро всем закрутим гайки:
Казакам это по плечу.
Вот скоро выдадут ногайки -
Тогда я многих поучу".

Но мы не верим в это качество
И шлем Витюне крепкий мат.
Нам светит аура казачества
И свой доносит аромат!