Похвала смерти

Сергей Апостол Стихи
Разлуку петь – не то, что петь любовь!
Слова все терпки, солоны, как море.
Мы часто сами зазываем горе
И проливаем на алтарь священный кровь...

И, насыщаясь алчно, каменные губы
Дрожат, и оживают – и поют!
И нам не страшны змеи лживых пут –
И голос наш неистовый и грубый

Звучит сильней под сводами небес
Наперекор безумному удару...
Мой Бог, вот самый щедрый твой подарок!
Что может быть желаннее в судьбе

Для духа воспарившего, как птица?
И радостно нам звезды лицезреть!
Быть может, всех прекрасней в мире – смерть,
А нам дано незнаемым томиться.

2001