Ты мне давно уже родной

Рената Таку
Ты мне давно уже родной.
Иначе быть, поверь, не может.
Горишь в груди живой бедой,
И яркой каплей жизни тоже.

Ты понимаешь сердцем сны.
Ты наполняешь солнцем вина,
Что в день грядущий влюблены
Любовью чистой и невинной.

То отучаешь привыкать
К словам, расстрелянным впустую,
То взглядом изучаешь стать
И завитую запятую.

Молчишь, до боли отточив
Прогулки слов мои ночные.
Ты в лицах дней со мной правдив,
Где мы чужие и... родные.