Дровосек

Валратос Валтасар
Разгребая варианты,
Распадался на куски,
Разжевал себя зубами
Рассмеялся от тоски.

Убегая от себя,
Улыбался небесам;
Уколол себя уколом-
Уморочил себя сам.

Битой бил,
Ботинком топал,
Бомбы радостно взрывал,
Безалаберно безтолку счастье палкой рисовал.

И рубанком косорылым,
Исправляя прямоту,
Искромётно и красиво
Испоганил истину.

Только пусто,
Тишь да блажь-
Тёмная вуаль;
Топору ни шеи, ни дерева не жаль.