Серафим Саровский

Татьяна Турбина
Душам, страждущим в мире, является
необычный седой старичок:
в зипуне, верёвочкой подпоясанном,
приглашает приехать в Саров.

Получили Святое крещение,
но в пути земном растеряв:
чистоту, доброту, милосердие -
и, грехи на себя стяжав.
Ищем Веры и обновления,
в жизни суетной - видим ад.
Но, спросив у досужих странников:
"Где найти старичка того?"
Едет толпами люд в Дивеево -
окунуться в мир дома егО.

Там встречает, сей люд измученный,
со словами "Радость моя!"
Покровитель Святой Обители.
сердцу мир и любовь даря.
От лампадки святого маслица
всем страдающим щедро нальёт,
И ржаных насыпет сухариков -
ими полон всегда чугунок.

Похвала Пресвятой Богородице
сам - Пречистой избранник, и вот
проведёт по Святой канавочке,
"Богородицу" с вами споёт
Чудотворец. Святой, невидимый -
покрывает обитель Покров,
и Пречистая Дева-Игуменья
С ратью Ангелов над соборами
в дивном свете незримо встаёт.