Это моё одиночество

Дарья Шинелёва
Это моё одиночество.
Я замерзаю.
И слышать не хочется, и видеть не хочется.
Я всё отпускаю.
Лети семицветиком, душа бездомная!
Скитайся по миру псом некормленым!
Эх, жизнь ты моя непутевая!
Сколько еще мне тоски приготовлено?
Сколько еще не о том и не с теми
Будет спето и будет выпито?
Скольким еще я отдам свое время?
Сколькими я останусь забытая?..
И каждый раз, делая шаг в чью-то сторону,
Я в кровь режу ноги клинками сомнений.
Мне страшно и мне очень холодно.
И безжалостно дышит голодное время.