В тебя влюблён прибой

Вячеслав Егиазаров 2
Причудлив мыс Мартьян,
изыскан, тёмен, светел, –
его бы сам Сарьян,
уверен я, заметил.
И Рерих не минул
бы этакое чудо,
когда прибоя гул
царит везде, повсюду.
Ну а тебя б Шагал
послал бы в небо просто!
Проплыл и прошагал
я Крымский полуостров.
И трезв ли, или пьян,
при всём честном народе
скажу, что мыс Мартьян
неповторим в природе.
Я здесь нырял ко дну,
я промолчу о грустном,
кефаль здесь не одну
я подстрелил, клянусь вам.
И ты ещё со мной
быть нежной не устала,
в тебя влюблён прибой,
он ревновал, бывало.
Но как прибой ни рьян,
а был обескуражен,
об этом мыс Мартьян
при случае расскажет…