Любопытно

Марта Ильина
Жизнь сводила меня с ума
Целый вечер, целую вечность.
Я глядела по сторонам,
Перелистывая беспечность,

Как страницы своей судьбы,
Напечатанной в чьем-то сборнике.
После долгой во тьме ходьбы,
Любопытно на подоконнике

Поразглядывать (как мой кот),
Что да как, кто там с кем целуется.
Жизнь взяла меня в оборот,
И, как море, теперь волнуется.

Жизнь цеплялась к моим словам
Целый вечер, целую вечность.
Я прислушивалась к шагам,
Превратившимся в бесконечность...

31.05.2012