Ну, погоди!

Чудак Просто
Стынет палочка в пломбире, кран «сопливый» замолчал.
Тишину в моей квартире ночничок лучом встречал.
Вниз ползёт край одеяла, спит щенок у ног, сопит.
Спит принцесса, с ней устало дремлет зайка озорник.
Он весь день бежал от волка. Волк грозил – «Ну, погоди!»
Но «баталия» замолкла – что-то будет впереди.
Знает Вовка – повторится, как и сорок лет назад,
Будет заяц веселиться, волчьи зубы не страшат.

Детство спит в моей квартире. Я на цыпочках – боюсь,
Не вспугнуть бы.
В целом мире пусть смеётся детство!
Пусть!